- 450 gr di acciughe
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di timo
- 2 scalogni
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- succo di 1 limone
- sale e pepe
- pane casareccio bruscato
Pulite bene le acciughe eliminando le interiora , lavatele in acqua corrente ed asciugatele.
Inserire in ogni pescetto i rametti di rosmarino e il timo.
Disporre le acciughe in una placca da forno , cospargerle con lo scalogno tritato e condirle con
l'olio.
A questo punto passare le acciughe in forno caldo a 180° e non appena prendono colore bagnarle
con il vino, ed aggiungere sale e pepe.
Rimettere in forno fino alla completa evaporazione del vino che lascerà il posto ad una semi densa salsina di cottura.
Disporre le acciughe nella parte centrale di un grande piatto da antipasto e coprirle con la salsa di cottura, guarnire con il limone a spicchi e disporre le fette di pane bruscato tutte intorno ( se vi piace strofinate il pane con uno spicchio d'aglio )
Questo piatto di facile realizzazione ed a basso costo rappresenta un antipasto semplice e gustoso adatto a tutte le stagioni , inoltre contiene molti ingredienti dal potere antiossidante ed è ricco di grassi omega 3 di particolare significato biologico nel regolarizzare il metabolismo lipidico e nel favorire la fluidità del sangue.
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