Ingredienti:
- 350 gr di ricotta vaccina
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente 50%
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo qb
- Uno stampo a cerniera di 24/26 cm
Procedimento:
In un contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero con la frusta , aggiungere le uova ( una alla volta ) e continuare ad amalgamare, aggiungere la vanillina, il lievito e il burro fuso.
Tagliare il cioccolato in pezzetti di 1/1,5 cm e aggiungerli all'impasto, quindi unire la farina e amalgamare bene il tutto con una frusta o con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera , riempirlo con l'impasto e infornare a 160° per 50 minuti ( controllare sempre la cottura con uno stecchino al centro della torta , solo quando sarà asciutto la torta sarà pronta ).
Attendere il raffreddamento della torta e cospargerla con lo zucchero a velo .

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