domenica 22 aprile 2012

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO



Ingredienti:
  • 350 gr di ricotta vaccina
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente 50%
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo qb
  • Uno stampo a cerniera di 24/26 cm

Procedimento:

In un contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero con la frusta , aggiungere le uova ( una alla volta ) e continuare ad amalgamare, aggiungere la vanillina, il lievito e il burro fuso.

Tagliare il cioccolato in pezzetti di 1/1,5 cm e aggiungerli all'impasto, quindi unire la farina e amalgamare bene il tutto con una frusta o con lo sbattitore elettrico.

Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera , riempirlo con l'impasto e infornare a 160° per 50 minuti ( controllare sempre la cottura con uno stecchino al centro della torta , solo quando sarà asciutto la torta sarà pronta ).

Attendere il raffreddamento della torta e cospargerla con lo zucchero a velo .

Questa torta è ottima per la colazione , è la classica torta da inzuppo , inoltre risulta molto indicata per i bambini avendo un ottima fonte proteica ( la ricotta ) che bilancia il contenuto di grassi e carboidrati rendendola un dolce equilibrato e nutriente.

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