- 400 gr di spaghetti
- 400 gr di vongole veraci
- 400 gr di telline
- 400 gr di cozze
- 400 gr di gamberi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 pomodori maturi
- 8 cucchiai di olio evo
Mettete a bagno vongole e telline in acqua fredda salata per circa due ore per spurgarle della sabbia ed eventuali impurità.
Scolatele , lavatele bene e battete le vongole . Spazzolate con cura le cozze , eliminate il bitto e lavatele più volte .
Versate in una padella capiente tutti i molluschi insieme con l'olio , l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato e il peperoncino sminuzzato.
Fate cuocere con copechio a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno tutti aperti , eliminate quelli rimasti chiusi, quindi unite i gamberi lavati e sgusciati , i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per circa 6/7 minuti.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti , scolateli al dente e versateli nella padella con i frutti di mare , fate saltare il tutto per 2 minuti unendo anche il prezzemolo tritato finemente e servite subito.
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