giovedì 14 giugno 2012

MOSCARDINI AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:
  • 1,5 kg di moscardini freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • vino bianco secco
  • un mazzetto di prezzemolo tritato
  • 4 fette di pane casareccio tostato
Procedimento:

Lavare accuratamente i moscardini estraendo la sacca interna con le interiora ed asportando gli occhi e la bocca.
Prendere una casseruola capiente e metterla sul fuoco con l'olio e l'aglio , appena comincia a soffriggere aggiungere i moscardini e rosolarli a fuoco basso per 3 minuti , aggiungere il pepe e sfumare con vino bianco continuando la cottura fino all'evaporazione del vino.
Unire quindi la passata di pomodoro allungandola con 1 bicchiere d'acqua , aggiungere il sale e proseguire la cottura sempre a fuoco basso per circa 1/2 ora.
Controllare la cottura con i rebbi di una forchetta  ( i moscardini saranno cotti quando la forchetta entrerà con facilità ) . Se il sugo tende a stringersi troppo allungarlo di tanto in tanto con poca acqua ( o se ne avete con brodo di pesce ) .
A cottura ultimata dividere i moscardini in 4 piatti, cospargere di prezzemolo e servire con le fette di pane tostato.

Questo piatto è ottimo anche freddo servito come antipasto.

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