mercoledì 30 maggio 2012

FETTUCCINE ALLO SPECK

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di fettuccine
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 100 gr di speck a cubetti
  • 50 gr di provola affumicata a fettine sottili
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento:


In una grande padella rosolate la cipolla e lo speck con due cucchiai d'olio, aggiungere la passata di pomodoro,sale e pepe.
Cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti ,unite la panna e continuate la cottura per altri due minuti senza far bollire.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata , scolatele al dente e versatele nella padella , conservando un pò di acqua di cottura,  mantecate le fettuccine con il sugo allo speck e se risulta troppo asciutto unire l'acqua di cottura messa da parte.
Foderare il fondo dei piatti con le fettine di provola e impiattare le fettuccine , quindi spolverare di prezzemolo e servire . 

Nessun commento:

Posta un commento