mercoledì 9 maggio 2012

CAVATELLI GAMBERI E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di cavatelli
  • 400 gr di gamberi
  • 300 gr di pomodori ciliegini
  • 250 gr di zucchine
  • 50 gr di prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva

Procedimento:

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Tritare il prezzemolo e tenerlo da parte.

Mettere una pila d'acqua sul fuoco , salare e portare ad ebollizione. 
Fare rosolare l'aglio intero in olio e aggiungere le zucchine, cuocere per 5
minuti girando le zucchine avendo cura di non bruciarle, nel frattempo buttare
i cavatelli nell'acqua bollente , aggiungere alle zucchine ai gamberi ( ben
lavati ) con il guscio e bagnare con il brandy , appena sarà evaporato unire i
pomodori tagliati a metà .
Continuare la cottura per altri 5 minuti e unite la pasta cotta al dente.
Fare insaporire qualche minuto e poco prima di togliere dal fuoco spolverare
con il prezzemolo tritato.

Se gradite un gusto più delicato sgusciate i gamberi e utilizzate solo le code , ma perderete il 50% del sapore deciso di questo piatto. 

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