lunedì 23 aprile 2012

CROSTATA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 2uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 1/4 di litro di panna fresca
  • pasta frolla ( vedi ricetta nell' archivio )
Dopo aver preparato e fatto riposare la pasta frolla , la tiriamo fuori dal frigorifero e intanto prepariamo il ripieno.





Rompere le uova in un pentolino o in una casseruola di terracotta.




 

Aggiungere le uova , lo zuccheo e la panna e mescolare con una frusta a mano






Aggiungere il cioccolato e mettere tutto sul fuoco basso mescolando continuamente finchè il cioccolato non sia sciolto ,




Continuare a mescolare per rendere il composto piuttosto denso




Togliere dal fuoco e far raffreddare, il cioccolato deve avere un
aspetto lucido e non grumoso , questo si ottiene facendolo sciogliere lentamente senza far salire troppo la temperatura impedendo alle uova di cuocere.





Ora ci occorre uno stampo da crostata 26 cm e per rendere il lavoro più semplice ritagliamo un disco di carta da forno del diametro di 35 cm





Prendiamo la pasta frolla e la cominciamo a stendere sulla carta da forno ottenendo uno spessore di 1/2 cm mettendone da parte 1/3 per la copertura






Quindi la inseriamo nello stampo e con una forchetta pratichiamo dei buchi su tutta la superficie






 Inseriamo la crema di cioccolato e la livelliamo







Ripieghiamo  la pasta lungo i bordi







Prendiamo la pasta messa da parte e la stendiamo ricavando delle striscioline per ricoprire la superficie.

Ora inforniamo a 180° per 40 minuti




Tolta dal forno attendere il raffreddamento e togliere dalla tortiera ( la carta da forno vi aiuterà a staccare la crostata  ma fate attenzione , se è ancora calda potrebbe rompersi )






Per aggiungere un sapore aromatico unite un bicchiere di RUM alla crema di cioccolato




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