- 2uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1/4 di litro di panna fresca
- pasta frolla ( vedi ricetta nell' archivio )
Rompere le uova in un pentolino o in una casseruola di terracotta.
Aggiungere le uova , lo zuccheo e la panna e mescolare con una frusta a mano
Aggiungere il cioccolato e mettere tutto sul fuoco basso mescolando continuamente finchè il cioccolato non sia sciolto ,
Continuare a mescolare per rendere il composto piuttosto denso
Togliere dal fuoco e far raffreddare, il cioccolato deve avere un
aspetto lucido e non grumoso , questo si ottiene facendolo sciogliere lentamente senza far salire troppo la temperatura impedendo alle uova di cuocere.
Ora ci occorre uno stampo da crostata 26 cm e per rendere il lavoro più semplice ritagliamo un disco di carta da forno del diametro di 35 cm
Prendiamo la pasta frolla e la cominciamo a stendere sulla carta da forno ottenendo uno spessore di 1/2 cm mettendone da parte 1/3 per la copertura
Quindi la inseriamo nello stampo e con una forchetta pratichiamo dei buchi su tutta la superficie
Inseriamo la crema di cioccolato e la livelliamo
Ripieghiamo la pasta lungo i bordi
Prendiamo la pasta messa da parte e la stendiamo ricavando delle striscioline per ricoprire la superficie.
Ora inforniamo a 180° per 40 minuti
Tolta dal forno attendere il raffreddamento e togliere dalla tortiera ( la carta da forno vi aiuterà a staccare la crostata ma fate attenzione , se è ancora calda potrebbe rompersi )
Per aggiungere un sapore aromatico unite un bicchiere di RUM alla crema di cioccolato
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