Ingredienti:
- burro 250gr ( freddo a pezzetti )
- farina 00 500gr
- uova 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- zucchero 200 gr
- 1 pizzico di sale
- scorza di 1 limone
la pasta frolla fa da base a moltissime ricette , potrete realizzare torte , biscotti e crostate di frutta o marmellata . Con le dosi indicate ottenete una frolla di 1 kg da cui potrete fare due crostate di 24-26 cm.
Per prima cosa prendiamo una ciotola capiente per raccogliere tutti gli ingredienti ;
Cominciamo dalla farina,
Aggiungiamo lo zucchero ( si può usare anche quello a velo ),
Continuiamo con la scorza di limone, la vanillina e il sale,
Tagliamo a pezzetti il burro freddo e lo mettiamo alla fine,
Ora separiamo i tuorli e gli albumi
A questo punto abbiamo tutto cio che ci occorre
Prendiamo la ciotola con il burro e versiamo tutti gli ingredienti sulla spianatoia
Cominciamo a lavorare il tutto con le mani ottenendo
un composto sabbioso
Facciamo la conca al centro e ci versiamo i tuorli
Ora lavoriamo il tutto velocemente fino ad ottenere una
pasta liscia e compatta , la riuscita dell'impasto sta nella
velocità della lavorazione , se la pasta si scalda troppo
tende a sgretolarsi ( nel caso in cui tenda a sgretolarsi aggiungere un pò di acqua fredda )
Di seguito pubblicherò alcuni utilizzi della pasta frolla per preparare semplici e gustose torte.
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