martedì 24 aprile 2012

CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di 1/2 limone
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di farina
  • cioccolato fondente a pezzi 100 gr
  • 1 bicchiere di latte
  • pasta frolla 500 gr

Procedimento:



In un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero e il latte , aggiungere la farina i tuorli la scorza e il succo di limone






Montare a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico







Unire gli albumi delicatamente al composto utilizzando un mestolo di legno ed incorporando gli albumi dal basso verso l'alto per evitare che perdano il volume






Aggiungere ora il cioccolato a pezzi e mescolare


Il ripieno è ora pronto




Prendiamo 2/3 della pasta frolla e la stendiamo in un disco di circa 30 cm con spessore di 1/2 cm






A questo punto foderiamo uno stampo per crostata assicurandoci di avere i bordi abbastanza alti per contenere il ripieno e con una forchetta praticare dei buchi su tutto il fondo




Inseriamo ora il composto nella tortiera e ripieghiamo il bordo in modo da contenere il ripieno






Prendiamo ora la pasta frolla messa da parte e la stendiamo per ricavare le strisce di copertura






Inforniamo ora a 180° per 60 minuti









Nessun commento:

Posta un commento