- 400 gr di ricotta vaccina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- scorza di 1/2 limone
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di farina
- cioccolato fondente a pezzi 100 gr
- 1 bicchiere di latte
- pasta frolla 500 gr
Procedimento:
In un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero e il latte , aggiungere la farina i tuorli la scorza e il succo di limone
Montare a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico
Unire gli albumi delicatamente al composto utilizzando un mestolo di legno ed incorporando gli albumi dal basso verso l'alto per evitare che perdano il volume
Aggiungere ora il cioccolato a pezzi e mescolare
Il ripieno è ora pronto
Prendiamo 2/3 della pasta frolla e la stendiamo in un disco di circa 30 cm con spessore di 1/2 cm
A questo punto foderiamo uno stampo per crostata assicurandoci di avere i bordi abbastanza alti per contenere il ripieno e con una forchetta praticare dei buchi su tutto il fondo
Inseriamo ora il composto nella tortiera e ripieghiamo il bordo in modo da contenere il ripieno
Prendiamo ora la pasta frolla messa da parte e la stendiamo per ricavare le strisce di copertura
Inforniamo ora a 180° per 60 minuti
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