domenica 29 aprile 2012

GRIGLIATA DI PESCE MISTO

Ingredienti per 4 persone
  • 2 spigole o 2 orate da circa 600gr ognuna
  • 8 scampi
  • 8 gamberoni
  • 12 mazzancolle
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 mazzetti di rucola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 limoni
  • sale
Procedimento:

Per prima cosa pulite il pesce , scquamarlo, eviscerarlo e dividerlo in filetti , lavate i gamberoni, le mazzancolle e gli scampi.


Aprite gli scampi partendo da 1/2 cm della coda incidendoli per tutta la lunghezza fino alla testa







Eliminate il budello lungo il corpo e sistemateli insieme al resto del pesce

Nella foto trovate il pesce da grigliare relativo ad 1 porzione, condite da entrambi i lati con un pò di olio e se volete potete passare la spigola nel pangrattato ,  
Ora sistemate il pesce sulla griglia calda o se non disponete della griglia potete utilizzare tre o quattro grandi padelle con fondo antiaderente , in quest'ultimo caso dividete il pesce , mettendo in una gli scampi appoggiandoli dalla parte del carapace , in altre due i gamberoni e le mazzancolle e in un'altra i filetti di pesce .
Grigliate i filetti di spigola a fuoco medio per 5 minuti per lato , gamberoni e mazzancolle per circa 3 minuti per lato e gli scampi non devono mai essere girati ( potete coprirli con un coperchio e saranno cotti in 3 minuti quando la carne risulterà lucida e di colore bianco .



Quindi sistemare il pesce su un piatto da portata  guarnito con la rucola e due spicchi di limone , salare , aggiungere un filo di olio , e cospargere di prezzemolo tritato.



Nessun commento:

Posta un commento