- 1 kg di vongole veraci
- 500 gr di spaghetti
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo tritato
Per prima cosa mettiamo le vongole in un recipiente con acqua salata e teniamo a bagno per almeno 2 ore per far fuoriuscire la sabbia dalle valve, laviamo bene le vongole e iniziamo la preparazione del piatto.
Mettere sul fuoco una pentola con acqua , salare e portare ad ebollizione,quindi buttare la pasta , nel frattempo mettere sul fuoco una padella capiente con l'olio , l'aglio il peperoncino e le vongole , quindi coprire con un coperchio .
Quando si sente sfrigolare togliere il coperchio e verificare che le vongole si siano aperte ,
Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e scolare la pasta al dente direttamente nella padella con le vongole , aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta e proseguire a fuoco medio-alto mescolando energicamente ( o meglio saltando ) la pasta fino a far assorbire tutto il liquido di cottura delle vongole .
Prima di impiattare aggiungere un filo di olio a crudo , mescolare velocemete e quindi servire guarnendo il piatto con il prezzemolo rimasto
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