TORTA DI MELE
Ingredienti:
- 700 gr di mele ( meglio se renette )
- 3 uova
- 70 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 tortiera con cerniera da 26 cm
Procedimento:
Sbucciare 2/3 delle mele , dividerle in quarti , quindi affettarle in spicchi sottili in un contenitore e spremerci il limone ( questo passaggio serve per non far ossidare la mela che altrimenti risulterebbe scura ) mettere quindi il contenitore da parte.
Unire ora le uova , lo zucchero , il burro fuso ed il latte in un altro contenitore , sbattere con la frusta o con uno sbattitore elettrico amalgamando bene gli ingredienti .
Al composto ottenuto aggiungere la farina , il lievito e se volete la scorza di limone , continuate a mescolare per ottenere una crema densa e senza grumi .
A questo punto sbucciate le mele rimaste e tagliatele in cubetti che unirete all'impasto .
Imburrate e infarinate la tortiera a cerniera e riempitela con l'impasto ; a questo punto ricoprite l'intera superficie con le mele a spicchi che avete messo da parte all'inizio e indornate per 40-50 minuti a 180° .
In un pentolino sciogliere la marmellata con 1/2 bicchiere d'acqua a fuoco lento
Controllate sempre la cottura con uno stecchino al centro della torta, quando sarà asciutto la torta è pronta .
Quindi togliete la torta dal forno e versate la marmellata sulla superfice , questo passaggio , non obbligatorio renderà la torta lucida e donerà un sapore veramente speciale.
- Essendo una torta a lievitazione potete infornarla con il forno ancora freddo, il calore che aumenterà gradualmente favorirà una lievitazione costante e otterrete un risultato migliore , in questo caso i tempi di cottura si allungano di 15/20 minuti.
- Se volete una torta ancora più morbida e profumata sostituite il burro con la stessa quantità di olio extravergine.
- Se servite la torta ancora calda potete accompagnarla con una pallina di gelato alla crema
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